top of page

Sommerlicher Beeren Kuchen (zyklusfreundlich)

Über das Rezept

Zutaten

Zutaten 

  • 100g Zucker oder Alternative wie Kokosblüten

  • 85 Gramm Rapsöl

  • 150 ml pflanzliche Milch

  • 210 Gramm Vollkornmehl (mein Favourite ist Einkornvollkornmehl, das sorgt obendrein für eine schöne gelbe Farbe)

  • 1 Teelöffel Natron

  • 1/2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale

  • 2 Esslöffel Zitronensaft

  • Ca. 200 Gramm Beeren deiner Wahl




Zubereitung

Zubereitung 

  • Zuerst die trockenen Zutaten vermengen und dann die Flüssigen hinzu. Alles gut verrühren, sodass eine einheitliche Masse entsteht. 

  • Die Beeren mit etwas Mehl bestauben und unter die Teigmasse unterheben. 

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°Grad ca. 25min backen. 

bottom of page