Über das Rezept
Kürbis-Spice Kürbis-Zimtschnecken 🎃🍂🍁
Oh wie lecker sind diese herbstlichen Kürbis-Zimtschnecken? Wenn ihr sie nur riechen könntet. Die ganze Küche riecht wunderbar nach diesen Schnecken 😋
Zyklusernährung: Kürbis und Pumpkin Spice Gewürz
🌙 Kürbis reguliert die Verdauung und schützt Körperzellen. Er ist reich an Ballaststoffen, Magnesium, Kalium, Vitamin C, E und Antioxidantien. Darüber hinaus stärkt er dein Immunsystem.
🌙 Zimt unterstützt dich während der Periode bei Kreislaufbeschwerden. Nelke stärkt die Körpereignen Abwehrkräfte durch Antioxidantien.
Zutaten
Zutaten Teig:
300g Weizenmehl
100g Einkornvollkornmehl
100g Dinkelvollkornmehl
1 Würfel Hefe (alternativ 1EL Sauerteig)
300ml (pflanzliche) Milch
60g Zucker
80ml Rapsöl
Prise Salz
Füllung :
Ich muss gestehen ich hab die Füllung spontan gemacht ohne die Menge bei Datteln und Kürbispüree genau mitzudokumentieren. Nach Gefühl habe ich versucht es für dich unten festzuhalten, achte aber vielleicht ein bisschen darauf ob du eventuell vom einen bisschen mehr oder weniger brauchst :-)
40 g vegane Margarine (z.B. Alsan)
ca. 60 g Dattelpaste oder Datteln mit etwas Wasser vermengen
2 TL Zimt oder Pumpkin Spice Gewürz
ca. 100g Kürbispüree
Glasur – optional
30g Zitronensaft
140g Puderzucker
Zubereitung
Step 1
Variante mit Sauerteig: Alle Zutaten miteinander vermengen und abgedeckt ca. 8-10 h bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Variante mit Hefe: Alle Zutaten bis auf Milch vermischen. Die Milch auf erwärmen, auf lauwarm. Alles miteinander vermengen und abgedeckt ca. 30-40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Step 2
Für die Füllung: Die Margarine schmelzen und die restlichen Zutaten dazu geben.
Step 3
Den Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
Step 4
Den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Kürbis-Zimt-Füllung bestreichen und von der langen Seite aufrollen.
Step 5
Die Schnecken nun am besten in eine Auflaufform geben, da etwas von der Füllung austreten wird. Alternativ geht aber auch direkt auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech. Optional mit Hagelzucker bestreuen und etwa 15 – 20 Minuten backen.
Step 6
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft vermengen und über die Schnecken gießen.