top of page

Beeren Crumble

Über das Rezept

Zutaten

Zutaten 

Zutaten für das Crumble

  • 2 Tassen Flocken ( ich nehm voll gerne dieses Bio Urkorn Müsli, das Urkorn verleiht dem ganzen so einen feinen nussigen Geschmack)  

  • 1 EL geschrotene Leinsamen

  • 4 EL Dattelsirup

  • 1/4 Tasse Kokosöl (= 23g vegane Butter)

  • 1 TL Zimt und/oder Tonkabohnenzucker

  • ca. 1 Tasse pflanzliche Milch 

Für die Fruchtschicht

  • ca. 3 Tassen Beeren

  • 2 Pfirsiche oder anderes Obst wie Birnen, Äpfel,..

  • optional etwas Tonkabohne oder Vanille 

Zubereitung

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 190°Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 

  • Pfirsiche schneiden und mit Beeren in eine Schüssel geben, und etwas Tonkabohne oder Vanille hinzugeben und vermischen. 

  • Eine Auflaufform mit etwas Kokosöl einfetten und die Fruchtmischung darauf verteilen. Ab in den Ofen damit und ca. 5-7 Minuten backen

  • In der Zwischenzeit die Zutaten für das Crumble in eine Schüssel geben: Flocken, geschrotene Leinsamen, Kokosöl, Dattelsirup, Zimt/Tonkabohne, pflanzliche Milch und alles miteinander verrühren, sodass eine leicht klebrige Masse entsteht. 

  • Das Crumble im Anschluss auf der vorgebackenen Fruchtschicht verteilen und nochmal bei ca. 190° Grad ca. 20min backen. Achtung Backzeit kann je nach Ofen variieren. 

Mein Serviervorschlag das Crumble am besten mit Naturjoghurt genießen! 

bottom of page